Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На этой страничке, я хотел бы познакомить всех жителей Тихвина с людьми, благодаря фотоувлечениям которых, история нашего города сохранится для наших детей, внуков и правнуков в виде прекрасных фотографий.
В наши дни мы еще не осознаем порой, что такие люди вписывают своим искусством новые страницы в историю нашего славного, древнего города Тихвина.
В дальнейшем я постараюсь на этой страничке разместить  десятку лучших фотографов города. Сейчас я еще многих не знаю, кто посвятил себя этому увлечению, но с вашей помощью, надеюсь мы все узнаем этих людей. А пока я начну знакомить вас с теми людьми, о ком мне рассказали знакомые в соц.сети "ВКонтакте"
(А.Г.Безуглый)

Фотограф-передвижник
Анатолий Антоненко (27.01.1952)
хирург в МУЗ "Тихвинская ЦРБ"

Анатолий Антоненко
Фотоальбомы Анатолия Антоненко "ВКонтакте"

(кликни по фото)
  Вот что рассказал о себе Анатолий:
- Начинал, как все, с фотоаппарата "Смена" и съемки своих друзей и родственников. Странное дело, но, как мне кажется, в те далекие детские (сельские) годы никто не снимал ни природу,ни архитектуру...Пленку жалели. У меня остались единичные фотографии 60-х годов, да и то, в большинстве своем—чужие! Институтских фотографий тоже мало осталось и посвящены они преимущественно праздникам,застольям...,будто и не было рядом в течение 6 лет прекрасного города Ленинграда!
  По-видимому, как писала в 80-е годы обо мне, - молодом хирурге и фотографе - писатель и журналист Лариса Виноградова, - это был период "накопления" прекрасного, благо "под боком" находились Эрмитаж , Русский и другие музеи Ленинграда. Учителями тихвинского периода были художники Анатолий Кирда, Сергей Новиков (и др."богемные"современники), живописи учила Елена Фирсова (Степанова), фотографии—Валерий Глаголев и Анатолий Фридман.

Фотоальбом Анатолия Антоненко на нашем сайте

Фотограф Александр Качалов (22.06. 1969)
майор полиции тихвинского ОМВД

Александр Качалов Тихвин
Фотоальбомы А.Качалова ВКонтакте

Фотографией увлекался еще его отец и уже с шестилетнего возраста привлек к этому занятию и Александра. Со временем, они вместе оборудовали свою домашнюю фотолабораторию. Уже в зрелом возрасте, проработав 20 лет в МВД, из них 10 в криминалистике, Александр продолжал заниматься фотографией, как по работе, так и для собственного удовольствия и добился в этом деле больших творческих успехов.

А.Качалов Тихвин
Для перехода к альбому: "Фотомир Александра Качалова" кликните по фото!

Владимир Москалев
Хочется мне рассказать и еще об одном тихвинском фотографе Владимире Москалеве, который, помимо занятий фотографией (Фото г.Тихвина можно посмотреть ЗДЕСЬ) реализовал еще один свой талант. Он делает художественные копии картин, но с заменой портретов, на портреты заказчиков, но не думайте, что это обычный фотомантаж. Все гораздо сложнее! Спросите, как это делается?

Берется копия какой-то картины и... путем кропотливого труда и специальных, как компьютерных (используется сразу два компьютера!), так и чисто художественных приемов изготавливается новый шедевр,-картина, изготовленная на натуральном холсте, обработанная кистями, покрытая специальным гелем и лаком, в красивых рамах собственного изготовления, с той лишь разницей, что на картине будет изображено лицо заказчика.
  Как рассказал Владимир, им уже изготовлено за последние годы более 1000 художественных работ в этой технике и все заказчики остаются довольны! И действительно, как приятно, когда на стене вашей квартиры, друзья видят ваш портрет изготовленный в таком вот необычном исполнении!
А еще приятнее наверно, подарить кому-нибудь на день рожденья, такую вот картину с портретом именинника.

На днях мне удалось побеседовать с Владимиром и вот что он рассказал о себе и своем творчестве:

- Владимир, жителям Тихвина наверно будет небезынтересно узнать что-то о вас и о ваших увлечениях. С чего все начиналось?

- Придется, наверное, начать с детства. В 8 лет мне подарили фотоаппарат "СМЕНА". В то время это было что-то. Вот и началось. Снимал все подряд и некачественно. Но отличить предметы было можно. К 5-му классу приобрел кое-какой опыт и уже пытался делать портреты. Так получилось, что фотография у меня всю жизнь связана с музыкой. И я одновременно буду рассказывать о музыке и фотографии. Родился и жил в городе Алексине (150 км южнее Москвы). С ранних лет постоянно ездил в Москву с дядей. Театр, цирк, музыкальные магазины. Дядя Юра был музыкантом и фотографом, у него была очень интересная подборка джазовых пластинок, которые я любил слушать...
(Дальше читайте ЗДЕСЬ!)

Автопортрет Владимира Москалева

Думаю все догадались, что фото размещенные ниже, это и есть персонажи картины!
По моему очень здорово получилось!

Фотокартины, выполненные  Владимиром Москалевым можно посмотреть: ЗДЕСЬ

Фотограф Настасия Рындина (г.Тихвин)
Группа Н.Рындиной "ВКонтакте"
Настасия Рындина
На днях мне посоветовали знакомые, пообщаться еще с одним талантливым человеком, живущим в нашем городе не так давно. Это симпатичная девушка - фотограф Настасия Рындина. Мы договорились о встрече, и некоторыми выдержками из этой беседы я хочу поделиться с жителями Тихвина.
А.Б.: - Настасия, для начала знакомства, расскажи немного о себе.
Н.Р.: - Волею судьбы и собственных стремлений я жила во многих местах: в Средней Азии, в Сибири, на Черноморском побережье. В Тихвине живу с 2010 года, поэтому особо впечатляющими кадрами нашего города я похвастаться не могу. Да и направленность у меня несколько другая; в своих работах в основном запечатлеваю людей, а чаще всего, самую нежную, прекрасную и необыкновенную половину города Тихвина!
А.Б.: - Еще один традиционный вопрос: с чего начиналось твое увлечение фотографией?
Н.Р.: - Так сложилось, что свой путь в фотографии я начала по другую сторону объектива. Около семи лет я пробовала себя в качестве фотомодели, увлеченно позировала разным фотографам, придумывала образы, иногда была помощником на съемке. Но после замужества и рождения ребенка, я стала фотографировать сама. Первое время основной моделью для меня была моя дочь, (да и сейчас, она ей и остается), но в дальнейшем, увидев мои работы, ко мне начали обращаться знакомые и их друзья. Так и пошло.

А.Б.: - Что ты больше всего предпочитаешь снимать?
Н.Р.: - Больше всего люблю снимать женственность во всех её проявлениях и Природу. В первую очередь я - счастливая жена и мать, а только потом я - фотограф. Поэтому мои фотоработы «растут» вместе со мной, по мере того, как я раскрываюсь как женщина и как мама. И я убеждена, что по-настоящему почувствовать другого ребенка, его настроение, можно лишь тогда, когда у тебя есть свои дети. Я снимаю во многих жанрах: индивидуальное портфолио в образах, детская и семейная фотография, съёмка в стиле «Love-story» , фотографирую в студии и на прогулке и, надеюсь, в будущем только расширять поле своего творчества. В последнее время ко мне все чаще стали обращаться с заказами на "беременные фотосессии". Ждем-с, пока подрастут животики!
А.Б.: - Как ты считаешь, что тебя отличает от других фотографов? Почему именно к тебе обращаются люди?
Н.Р.: - Меня жители города приглашают в качестве фотографа, когда хотят необычные, интересные фотографии. Я не ставлю перед собой задачу просто реального отображения модели, я стараюсь делать художественные портреты, показывать человеку то, как вижу его именно я. Или фантазировать вместе с ним и раскрывать новые грани его личности. Я считаю, что фотография - это не только та запечатленная реальность, которая остается в веках, но и замечательный повод помечтать, побывать в другом мире, увидеть себя иным - это первостепенная художественная задача, которую я ставлю перед собой в своём деле.

(Для перехода к альбому Настасии Рындиной кликните по фото)

Фотограф Анастасия Колобенина (г. Тихвин)
(школа кино и телевидения "Лантан")

Анастасия Колобенина
  Недавно, опять же по совету друзей из соцсети "ВКонтакте", мне удалось пообщаться с еще одним, на мой взгляд очень многообещающим фотохудожником и просто интересным человеком из нашего города Анастасией Колобениной. Давайте знакомиться.

Итак, традиционный вопрос: -"С чего-же все начиналось?"
- Моё увлечение фотоискусством началось сравнительно недавно, 3 года назад, когда я впервые посетила занятия в школе кино и телевидения "Лантан". Сейчас я учусь там уже на последнем, третьем курсе, мы проходим кино-мастерство, и я снимаю свой фильм. Но интерес к фотографии у меня не пропадает, а наоборот, с каждым днем только растет. Я уверенна, что это ещё только начало моего творческого пути, как в фотографии, так и в кино.

- Что ты любишь снимать больше всего?
- Я не могу сказать, что специализируюсь на каком-то определённом жанре фотографии. Я просто снимаю всё,что меня привлекает. Мне доставляет огромное удовольствие как съёмка людей или каких-либо событий жизни общества (репортажная съёмка) так и, например, пейзажная фотосъёмка.

- Кто-то помогает тебе в твоих увлечениях?
- Осваивать искусство фотографии мне помогает один из выдающихся фотографов нашего города,и так же, как и я, выпускник школы "Лантан", а ныне преподавать этой школы, Александр Сергеевич Фигурский. Именно благодаря ему я начала заниматься этим видом творчества. Александр Сергеевич отличный фотограф и преподаватель. Он помогает каждому ученику поверить в себя, в свой талант и развить его.

- А как твои близкие относятся к твоему творчеству?
Несколько членов моей семьи, а именно два дедушки и папа, в своё время так же,как и я сейчас, занимались фотографией. Поэтому, узнав о моём увлечении, которое можно уже назвать родовым, мои близкие конечно же поддержали меня, начали давать советы,исходя из своего опыта. И сейчас, когда мне нужна помощь, они всегда готовы её оказать.

- Какие планы на будущее?
- В мои планы на будущее входит конечно дальнейшее развитие моих навыков, приобретение опыта. И я надеюсь, что с этим видом искусства я никогда не расстанусь, ведь оно безгранично, а значит мне всегда будет к чему стремится, и это не позволит мне остановится на достигнутом.

Для перехода в альбом А.Колобениной, кликни по фото

Станичка Анастасии Колобениной "ВКонтакте"

Публичная страница Анастасии Колобениной

Раз уж речь зашла о тихвинской школе кино и телевидения "Лантан", хочу вас познакомить с еще одной выпускницей этой школы Надеждой Мининой (Алисейко)

Минина Надежда

Вот что она рассказала о себе:
 - Я занимаюсь фотографией полтора года. Конечно за это время многому не научишся, но я стараюсь. Фотографировать начала еще на пленочный фотоаппарат  "Зенит". Одно время снимала материалы для газеты "Перекресток-инфо", далее начала заниматься частной фотосъемкой.  Предпочтение отдаю портретным снимкам. Очень люблю черно-белые снимки. Считаю, что смысл в фотографии, зачастую, можно передать благодаря содержанию, а не краскам. Я закончила нашу тихвинскую школу искусств имени П. Е. Заболотского и знания о построении композиции в картинах очень помогли мне в последствии создавать интересные снимки. В этом году я заканчиваю школу кино и телевидения "Лантан". Наш преподаватель Александр Сергеевич Фигурский за  время обучения поделился с нами  многими своими секретами в области фотографии и  киносъемки. Не так давно ко мне в моем творчестве присоединилась подруга - Анастасия Дворяк. Вместе мы постоянно учимся, продвигаемся вперед в искусстве фотографии, а как у нас это получается, судить вам.

Страничка Надежды Мининой (Алисейко) "ВКонтакте"
Фотографии Н. Мининой (Алисейко) на публичной страничке "ВКонтакте"

Ждем от всех тихвинцев информации о талантливых фотографах нашего города и мы разместим информацию о них на нашем сайте!

Помощь сайту
Поиск по сайту