За развитие Цвылево берётся молодежь.
![Цвылево](http://tihvin-rio.ucoz.ru/katalog_statey1/deputaty.jpg)
На днях, во время установки новой детской площадки в поселке Цвылево, я узнал, что в депутаты Цвылевского сельского поселения, наконец-то баллотируются не пенсионеры, уж извините за прямоту,- живущие и думающие по меркам прошлого века, а наша цвылевская молодежь. И очень мне захотелось узнать, что же они могут предложить нового по благоустройству нашего посёлка. Я предложил им встретиться и откровенно поговорить, чтобы они доступно и ясно изложили свою программу по благоустройству нашего посёлка на ближайшие 5 лет. Именно на 5 лет избираются депутаты, с возможностью их переизбрания и на следующий срок, в случае хорошей работы. Думаю, эта беседа будет интересна не только жителям 25 округа, но жителям и кандидатам в депутаты и других округов Тихвинского района.
На встречу я пригласил жителей Цвылево, баллотирующихся в депутаты, Любовь Румянцеву и Дмитрия Корнилова, а также баллотирующиеся в депутаты нашего округа, жителей Тихвина, Марину Прокофьеву и Евгения Осипова. Марина работает в МУ «Цвылевский культурно-спортивный комплекс», а Евгений часто бывает здесь у друзей и собирается со всем семейством вообще переехать в Цвылево на постоянное место жительства.
Вот какой у нас получился разговор.
Александр Безуглый: Всем известно, что депутат, точнее, депутат, который действительно пытается выполнять свои обязанности и чем-то помогать населению округа, где он баллотируется, а не числится для галочки, это далеко не очень приятное занятие. Почему вы все же решились попробовать свои силы в качестве депутатов? У вас есть какая-то первоочередная программа?»
Евгений Осипов: Все должны понимать: любая программа кандидатов — это лишь половина тех действий, которые они должны совершить. Вторая половина — это программа самих жителей Цвылево. Задача депутата состоит в том, чтобы собрать максимум пожеланий, наказов, требований, систематизировать это всё, приблизить к реальности и по возможности начинать претворять их в жизнь. Потому что любые идеи, предложенные нами, могут остаться без воплощения, если не найдут отлика у людей проживающих здесь.»
Марина Прокофьева: Мы не хотим что-то обещать заранее, так как это хуже всего,- наобещать и ничего в итоге не сделать. Если все получится, если местные жители доверят нам попробовать сделать какие-то преобразования, которые в итоге улучшат жизнь местных жителей, то мы конечно постараемся. Ради этого и баллотируемся. Ведь работа депутата, чтобы люди не говорили, несёт больше проблем, чем каких-то личных выгод. Мы просто хотим попробовать сделать поселок Цвылево лучше!».
А.Б: Вот вы сделали детскую площадку. Кстати опять приходится с сожалением отметить, что помогали вам в этом всего пара человек со стороны. Лично я уверен, что многие жители поселка, скорее всего, посчитают это очередным пиар-ходом. Мол, надо засветиться перед выборами. Какие ваши реальные мотивы? Вот ты Дмитрий являешься так сказать зачинщиком этого мероприятия, тебе и отвечать.
Дмитрий Корнилов: Да нет здесь никакого пиара. Мои мотивы строительства детской площадки просты. Мне, впрочем как и остальным жителям ближайших домов, необходимо, чтобы мой ребёнок был всегда в поле зрения. Чтобы я не бегал и не искал его по всему посёлку, на какой он там площадке гуляет, и не вызванивал его по телефону, а мог просто выглянуть в окно и позвать его домой. Думаю, что большинство родителей думают так же.
Надо, кстати, еще заборчиком площадку огородить и на дороге «лежачих полицейских» установить (искусственная неровность (Лежа́чий полице́йский - от англ. sleepingpoliceman) — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств в местах повышенной опасности). Кстати глава администрации планирует их установить в поселке.»
А.Б: По каким направлениям вы предполагаете работать в случае вашего избрания, в первую очередь?
Евгений Осипов: Одно из направлений нашей предполагаемой деятельности касается пенсионеров. Когда-то у «Единой России» была партийная программа «Достойная старость». Сегодня на нее почему-то мало кто обращает внимание, хотя там много чего есть интересного. Оказывается, есть льготы, есть дотации, которые свободно можно получить, но о которых многим пенсионерам ничего не известно. Надо доводить эту информацию до пенсионеров.»
Любовь Румянцева: Еще одно направление и наверно самое важное, - это молодёжная политика. Если мы сейчас создаём будущее нашего поселка, нельзя забывать о тех, кто будет здесь жить после нас. О наших детях и внуках. И для этого мы уже ведем активную деятельность в МУ «Цвылёвский КСК».
А.Б: Что планируется нового для молодежи в МУ «Цвылевский КСК», на ближайшее время, чему вы в будущем сможете поспособствовать, именно как депутаты, если вас изберут?
Марина Прокофьева: Вы знаете, всё, что мы можем дать детям на данное время, мы даем. Я, например, по своей специфике руководителя по вокалу, работаю с любыми детьми: поющими, не поющими, порой не слышащими ритм. Если у детей есть желание,- пусть занимаются. Но не хватает детям усердия, а нам помощи родителей. В будущем хотелось бы заняться, как уже сказал Евгений, и пожилыми людьми, ветеранами. Очень мало уделяют им внимания. К примеру, мы планируем организовывать в МУ «ЦКСК» вечера, фестивали для пожилых людей.
Любовь Румянцева: Еще в планах МУ «Цвылевский КСК», до 2017 года сделать спортивную площадку, точнее сказать городок, на месте старого стадиона. Там планируется разместить мини-площадки: футбольную, баскетбольную и волейбольную. Там же, учитывая пожелания наших жителей, мы думаем установить уличные тренажеры, а вокруг проложить беговые дорожки, чтобы там могли заниматься спортом люди любого возраста. Все это уже обсуждается в администрации, готовится проект.
Кстати, сейчас в МУ «ЦКСК» уже отремонтирован спортивный зал и закуплены новые тренажеры. Месячный абонемент стоит 200 рублей. Согласитесь,- это не дорого, так как абонементы в городские тренажерные залы стоят гораздо дороже. Если молодежь уже не интересуют какие-то творческие кружки, то надеемся, что спортом они не откажутся заниматься в любом возрасте.
А.Б: Кстати, раз уж зашла речь о МУ «Цвылевский КСК», то у меня вот какой вопрос. Я беседовал с жителями Цвылево и многих волнует вопрос о недостаточном творческом развитии детей в поселке. Жалуются, что мало работает кружков для детей. Будут открываться какие-то новые кружки в МУ «ЦКСК»? Кстати многие высказывались и насчёт необходимости различных кружков и в нашей Ильинской школе. Хотя многие тут же оговаривались, что нынешние дети в кружки ходить не будут. Но, может стоит попробовать?
Марина Прокофьева : «Понимаете, нынешние дети не проявляют никакого интереса к занятиям в кружках. Сами родители так же не заинтересованы, чтобы их ребёнок занимался чем-то полезным и интересным. Просишь, к примеру родителей, из года в год купить чешки для детей, занимающихся в танцевальном кружке, а они говорят, что это мы их должны обеспечивать всем необходимым. Концертные костюмы, обувь, колготки покупают МУ «ЦКСК», но вы же должны понимать, что денежных средств у учреждения не так много, как хотелось бы нам с вами. Каждый руководитель своего коллектива волнуется за сценический образ детей, и всё равно стараются своими усилиями пошить костюмы. Если бы каждый родитель помог хоть чуть-чуть: принёс бы кусочек ткани, катушку ниток и прочее… то у детей было бы больше сценических костюмов. Опять же, для открытия новых кружков в МУ «ЦКСК» нужны специалисты, а в поселок ехать никто не хочет. Если ребенок заинтересован, то он и ходит на вокал, хореографию, рисование и на мягкую игрушку, - причем дети ходят одни и те же. Новые дети приходят все реже. Дело то в основном в родителях, которые не следят, чем занят их ребенок. Дети хотят только гулять, или в соцсетях часами просиживать, а родителям все равно. Если есть какие-то пожелания насчет новых кружков, пусть родители приходят и предлагают, какие бы кружки они хотели видеть у нас в КСК? Мы то обоими руками за! Это же наша работа!»
А.Б: Вернёмся от МУ «ЦКСК» к проблемам посёлка. Что уже сейчас вы бы могли предложить по благоустройству п. Цвылево?
Евгений Осипов: Мне во всех отношениях нравится ваш поселок, но вот что касается борщевика,- это похоже проблема довольно серьёзная. Я с семьёй хочу сюда переехать, но я постоянно буду бояться, что дети забредут в эти заросли. Хотелось бы решить эту проблему. Вообще, хочется чтобы молодежь не уезжала из таких вот, в общем то благоустроенных поселений. Чтобы жили здесь, обзаводились семьями, рожали детей. Чтобы дети росли не в загазованных городах, а на природе, ели нормальную чистую пищу, а не химию привозимую с запада.
Дмитрий Корнилов: Еще хочется решить вопрос с открытием в детском саду большего количества групп разных возрастов, так как детей в посёлке все больше.
А.Б: Ну что лично я могу сказать в заключении? Идеи хорошие и вполне осуществимые. Хочется пожелать всем вновь избирающимся депутатам, чтобы они действительено работали на благо Цвылевского сельского поселения. Конечно, здесь играет одну из главных ролей отношение и самих жителей к развитию поселка. Сколько можно жить в собственном мирке, заперевшись по квартирам и совершенно не интересоваться, что происходит вокруг. Работа должна быть плодотворной и созидательной, как со стороны жителей, так и со стороны депутатов! Только тогда можно будет чего-то добиться!
Беседовал Александр Безуглый